Как работает PLC Secure BOX?

Совсем недавно произошло очень важное для PLC-комьюнити событие: завершилось нагрузочное тестирование PLC Secure BOX и состоялся долгожданный релиз разработки. По результатам экспертной оценки рыночная стоимость устройства будет стартовать от €5000. PLC Secure BOX в его сегодняшней версии — это мини-компьютер, который позволяет владельцу получать до 10% годовых в PLC.

Кроме того, на данный момент компания PLATINCOIN подала две патентные заявки на их разработку, которые будут рассматриваться в течение нескольких лет.

Мы получили много вопросов о технических составляющих нашей разработки и процессе минтинга в Secure BOX. Надеемся, что после этого текста вы получите ответы на ваши вопросы.

 

PLC Secure BOX: что внутри?

PLC Secure BOX состоит из 2 процессоров: коммуникационного и криптографического. Коммуникационный процессор отвечает за связь бокса с нодой, являясь, по сути, сетевой картой — устройством, позволяющим компьютеру взаимодействовать с другими устройствами сети. Второй процессор компания называет криптографическим: это своеобразный trezor, то есть физический аппаратный кошелек. Он обеспечивает максимальную безопасность приватного ключа и наминченных коинов.

 

Как работает PLC Secure BOX?

PLC Secure BOX выходит в интернет через стандартную еthernet-розетку RJ45. Заряжается же Box от обычной розетки, потребляя при этом меньше электроэнергии, чем обычный iPhone.

 

Как работает минтинг в Secure BOX?

Главная цель участников минтинга — получение награды. Размер награды изменяется в зависимости от количества коинов на счету. Но здесь возникает логичный вопрос: учитывая, что в блокчейне все анонимно, как подтверждается владение 1000 PLC и доказывается право на получение 100 коинов? Существует очень простой способ подтверждения владения: пользователь переводит коины сам себе, доказывая таким образом владение ими. Минтинг происходит в момент обнуления возраста коина: на кошелек пользователя начисляется процент.

Все эти транзакции Secure BOX производит самостоятельно, без участия пользователя. Благодаря технологии Secure BOX минтинг происходит практически каждый день.

 

Как часто происходит начисление коинов?

Для регулирования этого вопроса компания PLATINCOIN ввела понятие coinage, то есть «возраст коина». Возраст коина считается от того момента, когда пользователь получил его на свой кошелек. Все время, пока коины лежат на кошельке, они «созревают».

По прошествии 20 дней они готовы к минтингу. Минимальный возраст для минтинга — 20 дней, максимальный — 30. Пользоваться наминченными коинами можно сразу.

 

Кто участвует в процессе минтинга?

В процессе минтинга задействованы нода и виртуальная машина.

Нода выполняет огромный объем вычислений, владеет IP-адресом и постоянно находится онлайн.

В арендованном компьютере (виртуальной машине) мы запускаем софт ноды PLATINCOIN. Виртуальную машину можно арендовать у любого хостинг-провайдера. Вам будет достаточно самого простого компьютера. По данным компании, в Германии аренда обойдется от 5–10 € в месяц. При этом вся персональная информация будет храниться только на PLC Secure BOX.

Мы стремимся максимально упростить взаимодействие пользователей с продуктами PLATINCOIN, поэтому придумали опцию для тех, кто не хочет обращаться к сторонним провайдерам. Пользователи смогут арендовать мощности PLATINCOIN. Услуга будет оплачиваться в PLC, эквивалентной суммой.

Подробный обзор Platincoin
Регистрация в Platincoin

PLATINCOIN – Как работает PLC Secure BOX